A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
新世纪娱乐:“2019年广州科普游自由行”活动精彩纷呈
2019-09-25 | 编辑:学会与科普办 | 【  】【打印】【关闭

  921日,中国科学院南海海洋研究所组织开展了由广州市科协指导,以畅游科学知识殿堂,提升科学文化素质为主题的广州科普游自由行活动,从网上报名随机抽取到的及自发前来的广州市民共180人免费参加。 

  新世纪娱乐:自2014年就与广州市科协合作,参与承办了畅游科学知识殿堂,提升科学文化素质为主题的广州科普游自由行活动。自今年5月开始,每月一期,共组织开展了5期的广州科普游自由行活动,每期130人,同时向公众免费开放科普基地。 

  活动井然有序、精彩纷呈:一是组织专家科普讲座。南海海洋研究所黄小平、唐丹玲、张乔民、黄良民、刘胜等作了精彩的科普报告。二是向公众开放实验室。免费参观标本馆、海洋珊瑚礁生态修复实验装置、热带海洋环境国家重点实验室、南海水文气象实时监测系统、海洋观测仪器、中科院边缘海与大洋地质重点实验室,向市民展示了海底探测新技术及应用等。三是免费向市民发放科普知识宣传资料。包括《中国科学院南海海洋生物标本馆》简介、《热带海洋环境国家重点实验室简介》、《海洋调查科普宣传册》、《广东海上丝绸之路的科技文化传播》、《揭示地球之谜----“决心”号上的科学和探索》等科普宣传册;发放了《人类的朋友海豚》《功不可没的鲨鱼》《海底火山》《功勋动物鲎》《海底“绿洲”和“沙漠”》《海洋里的蛇》《珍珠是怎样形成的》《海洋的重要资源食盐》《有趣的寄居蟹》《海草床生态系统》《厄尔尼诺现象》、《海洋生物多样性》、《虾中之王-龙虾》、《恼人的船蛆和海笋》等宣传单张和科普DVD光盘。 四是免费播放海洋知识音像片。包括《蓝地球》、《生死砗磲》、《探秘海洋科考》及《勇立潮头歌大风》南海所60周年庆宣传片等。五是开展互动体验。市民以互动方式参加了海洋知识有奖问答,在参观海洋生物标本馆的同时,自己动手制作海洋生物标本。与工作人员开展了现场咨询等活动。 

  “广州科普游自由行”让市民在充满热情、无私奉献的科学家、科普工作者和科普志愿者的引领下收获满满。新世纪娱乐:按照不忘初心、牢记使命”主题教育形成长效机制的要求,将不断为提高全民科学素质、加快建设海洋强国继续作出应尽的贡献。 

 

活动留影

部分科普志愿者和工作人员

参观中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室

 




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】 版权所有
主办:新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号