A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
中科院南海生态环境工程创新研究院(筹)召开2019年度学术委员会会议
2019-06-11 | 编辑:南海创新院 | 【  】【打印】【关闭

 

    610日,中国科学院南海生态环境工程创新研究院(筹)(简称南海创新院)2019年度学术委员会会议在广州召开。南海创新院学术委员会主任潘德炉院士、副主任徐义刚院士、委员陈勇、张偲、陈大可、包振民、蒋兴伟院士,詹文欢、龙丽娟、杜岩研究员等出席会议。会议由潘德炉和龙丽娟主持。 

  张偲介绍了本次会议目的,并作“中国科学院南海生态环境工程创新研究院(筹)建设工作进展报告”,介绍了南海创新院的建设目标与学科布局、筹建工作进展,以及“十四五”规划方向与近期重点工作。与会院士、专家充分肯定了创新院建设以来取得的卓越进展,同时也对创新院顶层设计、研究交叉融合、队伍凝聚协作、体制机制创新等方面提出了建设性意见和建议。 

  创新院“十四五”规划重大突破方向负责人龙丽娟、林强、任海、盛松伟、王春在研究员分别作了规划方向报告。学委会专家结合国家需求,研究内容前瞻性、创新性、颠覆性,预期成果可实现性以及目前基础等方面,对创新院重大突破与重点培育方向的研究内容及协同融合等方面提出指导意见和修改建议。 

  按照中科院规划工作的整体部署,结合“率先行动”计划实施和中科院中长期发展规划编制,本次学术委员会会议为南海创新院的“十四五”发展战略规划与发展方向提供了咨询与指导。各研究单元将进一步深入分析国家战略需求和科技发展趋势,准确把握未来战略重点和发展方向,为做好南海创新院“十四五”规划编制工作奠定了良好的基础。 

  会上,举行了创新院学术委员聘任仪式。 

  中科院重任局信息海洋处副处长殷建平,依托单位新世纪娱乐:所领导,共建单位华南植物园主任任海、广州能源所副所长李小森、广州地球化学研究所党委书记何宏平、合肥物质科学院副院长刘建国、宁波材料所院重实验室主任王立平等负责人,创新院各研究单元正、副主任,管理支撑部门负责人、核心方向科技人员等近60人参加。 

   

  潘德炉主持会议 

   

  张偲作创新院工作报告 

   

  龙丽娟主持会议 

   

  重大突破方向报告 

   

  创新院学术委员聘任仪式 

   

  会议现场 

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】 版权所有
主办:新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号