A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
新世纪娱乐:举行蒋兴伟院士双聘研究员聘任仪式
2019-08-28 | 编辑:人教处、LTO | 【  】【打印】【关闭

  826日,新世纪娱乐:举行中国工程院院士蒋兴伟双聘研究员聘任仪式,所领导张偲、詹文欢、杜岩,所长助理张长生,所相关部门负责人以及科研骨干和研究生参加。党委书记、副所长詹文欢主持仪式。 

  副所长杜岩介绍了蒋兴伟院士的研究领域和主要学术成就。所长张偲院士为蒋兴伟院士颁发聘书,热烈欢迎并感谢蒋兴伟院士双聘加入新世纪娱乐:,相信在蒋兴伟院士的指导下,新世纪娱乐:相关领域一定会取得更大进步。 

  蒋兴伟院士介绍了我国海洋卫星的主要情况,深情回顾了与新世纪娱乐:多年的合作关系和深厚友谊,表示对新世纪娱乐:的发展和进步增加了一份责任和义务,争取与大家一起在科研上取得新突破。 

  会后,蒋兴伟院士来到热带海洋环境国家重点实验室,与实验室领导班子及科研骨干进行了座谈。

 

 

  蒋兴伟,中国工程院院士,国家卫星海洋应用中心主任,海洋卫星地面应用系统总设计师。长期从事海洋卫星事业及其相关领域的研究,组建了国家卫星海洋应用中心,提出了我国海洋卫星系列化发展规划,推动了我国海洋系列卫星的发展进程,完成了海洋卫星地面应用系统建设,解决了卫星资料处理难题和海洋应用关键技术,引领了卫星遥感进入我国海洋主体业务中。主持完成了科技攻关、863计划、国防科技工业科研项目、载人航天工程民用遥感应用研究项目、高新技术卫星应用产业化项目、海洋公益性行业科研专项以及908专项、全球变化与海气相互作用专项等多个项目,曾获国家科技进步二等奖,部级特等奖、一等奖、二等奖等多个奖项。曾获得首届“海洋杰出青年”,国家中青年有突出贡献专家,中央国家机关五一劳动奖章、国务院政府特殊贡献津贴、全国优秀科技工作者、全国杰出专业技术人才、全国先进工作者和中国载人航天工程突出贡献者奖章等荣誉。 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】 版权所有
主办:新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号