球棎体育_球棎足球比分-app*直播

A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
海洋地球科学国际研讨会暨OMG学术年会召开
2020-01-13 | 编辑:OMG | 【  】【打印】【关闭

 合影

  179日,中国科学院边缘海与大洋地质重点实验室(OMG)举办的海洋地球科学国际研讨会暨2019学术年会在广州召开。中科院球棎足球比分:党委书记、副所长詹文欢,中科院广州地球化学研究所所长助理王强分别代表共建单位致辞,球棎足球比分:副所长杜岩、业务副所长林间等分段主持会议。特邀嘉宾和OMG科技人员、研究生200余人参会。 

  OMG主任林间特聘研究员作主任报告。他指出实验室近几年在面向国际前沿与国家重大需求方面取得重大突破,包括主导南沙岛礁科学钻探、南海国际大洋钻探及首次中巴联合科考航次,首次在地球第四极全球最深马里亚纳海沟成功实施高精度地震实验等;高质量科研成果取得跨越式提升,在《Nature》《Nature Geoscience》等国际顶级期刊发表学术成果,国际影响力显著提高;在院重点实验室地球科学领域评估中成果突出,进步显著,为下一步跨越发展打下坚实基础。同时展望了在南海、印度洋等科学领域未来发展机遇与实验室发展规划。 

  会议特邀来自哈佛大学的美国科学院院士Charles LANGMUIR教授、英国伦敦大学Jason PHIPPS MORGAN教授、澳大利亚国立大学于际民教授、韩国忠南大学Seung-Sep KIM教授、美国南加州大学邱强博士以及热带海洋环境国家重点实验室主任王春在研究员、中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室副主任王晓雪研究员、OMG副主任孙珍研究员、中科院精密测量科学与技术创新研究院李志伟研究员、中科院深海科学与工程研究所田丽艳副研究员、中国地质调查局青岛海洋地质研究所胡志伟副研究员分别作南大洋中脊地球化学与地球物理研究重大新发现、地球地幔柱特征、末次间冰期大气二氧化碳调控、海沟地球动力学、利用太空大地观测探测俯冲带的力学特征、全球三大洋海-气相互作用等11个国际前沿研究报告。OMG科研人员也呈现了涵盖不同研究方向的13个学术报告和41个学术展板。 

  本次会议面向国际前沿,开展跨学科、跨实验室的学术交流,扩大了国际影响力,拓展了青年科学家的国际视野。 

詹文欢致辞

王强致辞

杜岩主持会议

林间作主任报告

会议现场

 

 

 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 球棎体育_球棎足球比分-app*直播 版权所有
主办:球棎体育_球棎足球比分-app*直播办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号