A R P | 联系我们 | 网站地图 | English| 中国科学院
新闻动态
图片新闻
综合新闻
学术交流
科研动态
通知通告
所务公开
学术活动
邮箱登陆
用户名:
密  码:
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知通告
关于我所职工学生在斯里兰卡4.21爆炸事件中遇难和受伤情况的说明
2019-04-27 | 编辑:新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】 | 【  】【打印】【关闭

  斯里兰卡当地时间4218:45(北京时间11:15)左右科伦坡等地连续发生多起爆炸。在科伦坡,我所执行科学考察任务的2名职工在爆炸中不幸遇难,3名职工学生受伤。现就相关情况说明如下: 

  我所“实验3”科学考察船(以下简称“实验3”)原计划于320-61日期间在印度洋实施海上科学考察。期间,计划于420-24日间停靠科伦坡港,进行补给和人员轮换。 

  “实验32019320日从广州出发,于417日结束前期航段既定作业任务,于419日抵达斯里兰卡科伦坡外海锚地,并按照斯里兰卡批复照会,于421日上午停靠科伦坡港,准备开始补给并进行人员轮换。后期航段轮换人员分批于418日和419日抵达科伦坡执行科学考察任务,并入住Kingsbury酒店。 

  当地时间4218:45左右,Kingsbury酒店发生爆炸事件。我所高级工程师李健和项目聘用高级工程师潘文亮在爆炸中不幸遇难,工程师曾信、研究生张亚南和何媛秋不幸受伤。 

  斯里兰卡4.21爆炸事件发生后,中国科学院、广东省委省政府、广州市委市政府、中国科学院广州分院和我所高度重视,立即成立应急协调小组,开展相关救援处置工作。我所立即派出赴斯应急小组,并于8小时内抵达。我们坚决落实中央领导指示精神,在国家相关部门、驻斯大使馆和斯方帮助下,全力寻找失联人员和救治伤员,第一时间将相关情况告知家属和相关单位;同时加强安全防范,确保科考船上人员和“实验3”安全。 

  423日,我所3名受伤人员回到广州南方医院接受治疗,目前手术已完成,恢复情况良好,正接受后续心理治疗;其余7名未受伤的在斯工作人员,在积极参与了救援及寻找失联人员之后,分别于25日和26日分两批回到我所,已分别接受心理疏导。同时,我所于24日和25日分别派两个工作小组陪同家属赴斯开展辨认和善后事宜,并已安排医生对国内家属开展心理疏导。 

  斯里兰卡4.21爆炸事件过程中,“实验3”及全船71人处于安全状态,靠泊正常。事件发生后,“实验3”取消了人员轮换和下船许可,并在完成补给后,于当地时间42317:30离开科伦坡港,将在完成海上科学考察任务后尽快回国。 

 

                 新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】                  

2019427日                       




























 
Copyright 1996 - 2009 All Rights Reserved 新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】 版权所有
主办:新世纪娱乐-【老品牌值得信赖】办公室 地址:广州市海珠区新港西路164号 邮编:510301
Email:webmaster@scsio.ac.cn 电话:020-84452227(所办)传真:020-84451672
备案序号:粤ICP备05007992号